Конец света ближе, чем казалось

Декабрь 16, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Такой неприятный вердикт был вынесен датскими физиками после серии математических уравнений. В основе доказательства начала процесса уничтожения Вселенной ученые положили теорию Хиггса. По их мнению, Вселенная погибнет не от взрыва, как это предрекали ранее. Наоборот, она сожмется в маленький плотный шар вместе со всем, что в ней находится.

Конец света ближе, чем казалось

Физики-теоретики из Университета Южной Дании не исключают, то в глубинах космоса процесс сжатия уже начался. Сама концепция теории муссируется в научных кругах уже довольно давно, однако впервые удалось доказать ее, подложив под рассуждения математическую базу. В ее основе лежит радикальный сдвиг вещества Вселенной, который приведет к чрезвычайному утяжелению каждой из составляющих ее частиц.

Утяжеление частиц приведет к общему утяжелению планет и галактик, которые прибавят в весе в миллиарды раз. Изменения веса приведет к изменению взаимного притяжения, которое будет в разы сильнее. Именно это и станет причиной сжатия Вселенной до размера мяча, который будет невероятно горячий и тяжелый. В привычном понимании Вселенная существовать перестанет.

Аналог данного процесса, который физики называют «фазовым переходом», мы наблюдаем практически ежедневно, когда вода из жидкого состояния переходит в газообразное и становится паром.

Теория Хиггса гласит, что фазовый переход уже происходил ранее, сразу после Большого взрыва. Он длился всего одну десятую миллиардной доли секунды, но этого хватило, чтобы вызвать сдвиг в пространственно-временном континууме, что повлекло за собой наполнение пустого пространства невидимой субстанцией, которую ученые всего мира называют полем Хиггса. Некоторые элементарные частицы могут взаимодействовать с данной областью, получая в результате энергию, известную нам как масса частицы.

Математические уравнения, которые использовали датские исследователи, позволили им сделать вывод, что поле Хиггса может существовать в двух состояниях, как вода, например, может существовать в виде жидкости (непосредственно воды) и твердого тела (льда). Во втором состоянии поле Хиггса имеет плотность, в миллиарды раз превышающую ту, которую ученые уже могли наблюдать.

Если сверхплотное поле Хиггса все же существует, то оно может появиться в любой точке Вселенной в любое время так же внезапно, как и пузырьки при закипании воды на ее поверхности. Любой такой «пузырь» со скоростью света пройдет сквозь пространство и переведет поле Хиггса в новое состояние. А все частицы, которые будут находиться внутри такого пузыря, станут тяжелее, формируя сверхмассивные центры. Это и станет началом конца.

Единственная неопределенность, по мнению физиков, состоит в том, что в основе теории Хиггса и, соответственно, их математических уравнений заложено базовое понятие о том, что Вселенная состоит из частиц, которые нам известны. Если же во Вселенной есть хотя бы одна неизвестная науке частица, все учение Хиггса можно считать ложным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Конец света ближе, чем казалось”

  1. dimxo /

    Теория «вогнутой Земли» блестяще подтверждается практикой.

    Теория гравитации никогда не была доказана.

    Нет никакой гравитации, только инерция.
    Движение Земли через космос подобно гигантскому лифту. Мы не падаем, потому что придавлены инерцией

    если бы Земля была круглой как шар, а не как диск, вода больших объёмов искривлялась бы на поверхности, а такого не происходит

    если бы Земля была бы сферой, спутники не смогли бы находиться на её орбите дольше нескольких месяцев или лет и рано или поздно срывались бы в атмосферу

    радиосигнал может хорошо приниматься в точке земной поверхности, приблизительно противоположной передатчику

  2. Sapiens /

    «Эта страшная гипотеза о возможно уже начавшемся фазовом переходе вещества Вселенной, распространяющегося со скоростью света, означает, что нам осталось жить всего… несколько миллиардов лет! Именно столько требуется свету, чтобы долететь от гипотетического центра Вселенной до нас, вместе с этим самым «фазовым переходом материи». Думаю, человечеству и миллиона лет не просуществовать по гораздо более прозаичным причинам…))))))))))

Оставить комментарий