Маска NeuroOn поможет выспаться за два часа

Март 09, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Польская компания собрала в социальных сетях 430 тысяч долларов для запуска в производство специальных масок NeuroOn, которые помогают человеку выспаться и полностью восстановить силы всего за два-три часа. Первоначально разработчики устройства заявляли о необходимости сбора 100 тысяч долларов, для его серийного выпуска, но NeuroOn так заинтересовал пользователей, что собранная сумма в несколько раз превысила требуемую.

Маска NeuroOn поможет выспаться за два часа

Как рассказали представители компании, устройство представляет собой маску, оборудованную набором датчиков. Они собирают данные биологических сигналов организма, анализируют мозговую деятельность, а также фиксируют уровень напряжения мышц и движение глазных яблок.

Далее вся эта информация отправляется на мобильное устройство – смартфон, или планшет, где специальная программа на ее основании, создает карту сна человека. Состоит она из данных об оптимальном времени засыпания и необходимой продолжительности сна.

Официальных результатов анализа работы NeuroOn со стороны медиков, пока представлено не было, и весь ажиотаж вокруг устройства, базируется исключительно на мнении людей, которые ознакомились с презентацией в социальных сетях. Исходя из этого, говорить об эффективности и безопасности такой методики отдыха, пока не представляется возможным.

В тоже время, ряд сторонних ученых уже успели заявить, что даже если эффект от использования маски для сна NeuroOn будет положительным, что, пока что вызывает сомнения, регулярно использовать устройство, не стоит. Природой заложено, что необходимое время сна для человека колеблется от пяти до десяти часов в сутки на хорошем матрасе Dreamroll Season, и искусственное ограничение этого времени, может негативно отразиться на здоровье.

Отметим, что создатели масок NeuroOn уже сейчас занимаются организацией их производства, и на полках магазинов они должны появиться в мае. Цена такого устройства на первичном этапе продаж, будет составлять 225 долларов, и желающих выложить такую сумму, судя по отзывам в соцсетях, немало.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий