На KickStarter собрали требуемую сумму для запуска в производство нового решения для «умного» дома

Январь 08, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

На крупнейшей краудфандинговой площадке KickStarter успешно завершился сбор средств для запуска производства адаптера Zuli Smartplugs, который является новым представителем семейства девайсов, позволяющих повысить энергосберегающие характеристики дома. Разработчикам удалось собрать более 175 тысяч долларов при требуемых 150 тысячах, и уже к лету текущего года Zuli Smartplugs должен появиться в продаже.

На KickStarter собрали требуемую сумму для запуска в производство нового решения для «умного» дома

Устройство представляет из себя подключаемый к электрической сети здания адаптер, через который осуществляется подключение различных бытовых приборов. Управление Zuli Smartplugs осуществляется посредством iPhone или iPad.

Главная функция разработки — это контроль за расходом электроэнергии каждой точкой энергопотребления. Специальное приложение не только отображает потребляемую энергию, но и в соответствии с ценами конвертирует ее в денежный эквивалент.

Помимо этого Zuli Smartplugs умеет управлять освещением в доме, повышая или понижая его интенсивность в зависимости от потребностей пользователей, а также удаленно включать и выключать бытовые приборы. Разработчики также отметили, что систему можно обучать различным алгоритмам, которые, к примеру, позволят автоматически включать или отключать электрические обогреватели, в зависимости от присутствия в доме людей.

Минусом системы можно назвать то, что помимо самого адаптера, использование системы предполагает покупку набора из трех «интеллектуальных» розеток, которые будут стоить порядка 135 долларов, и через которые будет осуществляться подключение электроприборов. Но по словам создателей Zuli Smartplugs, все затраты довольно быстро окупятся за счет существенной экономии на энергопотреблении.

Эта программа вместе с адаптером, помимо пользы для владельцев домов, может стать отличным дополнением в коллекции программ для риэлторов. Установив в продаваемой квартире такую систему, риэлторы смогут продемонстрировать потенциальным покупателям все выгоды и преимущества «умного дома», тем самым получив возможность продать дом или квартиру по более высокой цене.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий