Найдено лекарство от рака кожи

Октябрь 01, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Рак кожи – больше не смертельный приговор. Сотрудники фонда Cancer Research (Британия) заявили о новой эре в лечении рака. Им удалось победить смертельное заболевание. Пока речь идет только о лекарстве от рака кожи, но уже запланированы исследования, которые дадут ответ о возможности применения найденной методики к другим формам рака.

Найдено лекарство от рака кожи

По словам профессора Питера Джонсона, методика эффективна даже на средних стадиях заболевания. Лечение рака происходит при помощи иммунной системы.  У всех больных, которые принимали новый препарат, отмечается динамичное улучшение состояния.

До сих пор люди, у которых диагностировалась меланома, проживали не более месяца. Теперь у врачей появилась возможность спасать пациентов даже с продвинутыми стадиями заболевания. А у больных появился шанс на спасение.

Комментируя методику, профессор Питер Джонсон пояснил, что новое лекарство скомбинировано из двух лекарственных препаратов, разрушающих защиту раковых клеток. Это анти-PD1s и ипилимумаб. Их сочетание позволяет перезагрузить иммунную систему больного.

Специалисты утверждают, что их метода позволит излечить более половины от уже заболевших раком кожи в течение ближайших 5 лет. Все схемы лечения, которые  существовали до этого, могли лишь замедлить развитие опухоли.

Пока говорится о применение нового лекарства только в отношении меланомы. Но ученые очень надеются на то, что новый метод лечения ракового заболевания при помощи иммунной системы можно будет применять и для лечения всех остальных форм рака.

Александр Эггермонт, директор французского Института онкологии, сказал, что если бы он об этом заявил несколько лет назад, его бы назвали сумасшедшим. А теперь полное исцеление больных раком – свершившийся факт, который очень многим людям дает надежду.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий