Онищенко попросил больных россиян на работу не приходить

Сентябрь 30, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг слухи об эпидемии гриппа в Москве, однако при этом отметил, что заболеваемость ОРЗ по сравнению с летними месяцами все-таки возросла.

Онищенко попросил больных россиян на работу не приходить

В связи с этим он рекомендовал россиянам, ощутившим первые признаки заболевания, оставаться дома, дабы не подвергать опасности заражения коллег по работе.

Хотя ощутимого подъема заболевания не отмечается, процесс проэпидемичивания среди населения все-таки идет. Ранняя осень и отсутствие бабьего лета затрудняют проведение профилактики.

Но, по словам главного санитарного врача, случаи заболевания гриппа пока единичны, в основном отмечаются парагриппы.

Россияне пока не очень активно участвуют в вакцинации, поэтому Онищенко своим примером намерен показать правильность и необходимость данного мероприятия.

30 сентября иммунизацию пройдут все сотрудники центрального аппарата Роспотребнадзора, в том числе руководящий состав во главе с Григорием Онищенко. По сообщению «Интерфакса»,  уже закуплена вакцина отечественного производства «Гриппол».

Также началась иммунизация населения, составляющая так называемую группу риска. Это работники коммунальной сферы, медицинские и социальные работники, учителя, студенты и пенсионеры.

До начала эпидемии согласно программе «Здоровье» запланировано привить около 35,5 миллиона человек, которые эту группу риска составляют. Всего же в этом сезоне будет сделано около 38 млн прививок за счет бюджетов разных уровней.

Ранее сообщалось, что в предстоящем сезоне ожидается умеренная эпидемия гриппа, которая придется на период с октября по декабрь. При этом порог заболеваемости не должен превысить обычные 30 миллионов человек в год.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий