Новосибирские ученые готовы испытать лекарство от рака на пациентах

Октябрь 03, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Вслед за британскими учеными, которые нашли лекарство от рака кожи, ученые из Новосибирска заявили, что нашли способ бороться с раком молочной железы. Если клинические испытания пройдут успешно, то ученые представят миру также наработки по борьбе с раком желудка и раком прямой кишки.

Новосибирские ученые готовы испытать лекарство от рака на пациентах

Лекарство от рака молочной железы – это терапевтическая ДНВ-вакцина, которая была разработана компанией «АваксисБио» города Новосибирска. Хотя вакциной этот препарат называть все же не совсем корректно, так как он предназначен уже зараженным людям, в то время как вакцинация проводится среди здоровых.

Директор компании, Сергей Зайцев, в интервью журналистам заявил, что «АваксисБио» приступает к клиническим испытаниям вакцины, так как доклинические испытания показали отличные результаты. Это позволяет считать шансы на удачное проведение клинических исследований довольно высокими.

В качестве базы для испытаний была выбрана муниципальная клиническая больница N1. О первых результатах испытаний можно будет говорить через 1,5 года. Но уже сейчас Сергей Зайцев заявляет, что эффективность их вакцины составляет 30%.

Даже если по результатам клинических испытаний эффективность препарата будет ниже и составит 20%, это все равно будет означать, что препарат может помочь каждой пятой заболевшей женщине. Хотя работы по усовершенствованию препарата прекращены не будут, они ведутся и по сей день.

В «АваксисБио» заявляют, что если испытания ДНК-препарата от рака молочной железы пройдут успешно, компания приступит к испытаниям аналогичных вакцин на больных раком прямой кишки и раком желудка. Сейчас идет подготовка к доклиническим испытаниям данных препаратов.

По словам Сергей Зайцева, главной проблемой ДНК-вакцинации является то, что организм считает ее аутоиммунным заболеванием и борется именно с вакциной, а не с раковыми клетками. Как только получится понять этот механизм и научиться его на время отключать, терапевтические вакцины нового поколения смогут побороть многие смертельные болезни.

Лекарство, разработанное новосибирскими учеными, стоит около 300 000 рублей за один курс. Но американская аналогичная разработка стоит в 10 раз дороже. На саму же разработку было потрачено порядка 5 миллионов рублей, которые «АваксисБио» получила в качестве господдержки из казны Новосибирской области.

Это интересно ...

  • Спорт полезен тем, кому за 80 Спорт полезен тем, кому за 80 Коллектив ученых из Испании привел весомые доказательства того, что в самом преклонном возрасте регулярные занятия спортом приносят большую пользу. Это
  • Мир проиграл наркотикам войну Мир проиграл наркотикам войну Полувековая война, которую общественность вела против наркоторговли, потерпела полное фиаско. Запрещенные препараты стали доступней, чище и дешевле, а рынки сбыта
  • Найдено лекарство от рака кожи Найдено лекарство от рака кожи Рак кожи – больше не смертельный приговор. Сотрудники фонда Cancer Research (Британия) заявили о новой эре в лечении рака. Им
  • Онищенко попросил больных россиян на работу не приходить Онищенко попросил больных россиян на работу не приходить Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг слухи об эпидемии гриппа в Москве, однако при этом отметил, что заболеваемость

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий