Пожилые китайцы болеют из-за неправильного образа жизни

Октябрь 08, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Представители китайского Министерства охраны здоровья заявили, что плохое состояние здоровья большинства пожилых китайцев связано с неправильным образом жизни, которого они придерживаются.

Пожилые китайцы болеют из-за неправильного образа жизни

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, здоровыми среди китайцев, преодолевших 60-летний рубеж, считаются всего 40 процентов людей. Для сравнения, в развитых странах этот показатель редко опускается ниже 60 процентов, и ситуация в Китае вызывает серьезные опасения.

Один из руководителей Национального комитета Поднебесной, ведающего вопросами старения нации У Юйшао рассказал, что демографы прогнозируют уже к концу текущего года преодоление планки в 200 миллионов 60-летних жителей в Китае, а количество 80-летних составит 23 миллиона.

Большинство из них, страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, цереброваскулярными болезнями и раком, причиной которых преимущественно является нездоровый образ жизни.

В частности, чиновник отметил, что например, привычка употреблять в пищу слишком много соленых продуктов, провоцирует повышенное кровяное давление, которое, во многих случаях, и является причиной возникновения различных заболеваний.

Накануне в Китае была издана совместными усилиями Национального комитета по проблемам старения и Национальной комиссии по вопросам здоровья и планирования семьи книга-инструкция для людей пожилого возраста, в которой описаны основные правила здорового образа жизни. Издание будет на бесплатной основе распространяться в центрах помощи старикам, и в других местах, где постоянно бывают пожилые люди.

В свете стремительно старения нации в Китае, подобный ход выглядит продуманным и обоснованным, но сам по себе, дать ощутимые результаты он не сможет. Для того, чтобы повысить процент здоровых стариков, масштабная информационная кампания должна сочетаться с социальными инициативами руководства страны, направленными на улучшение качества жизни китайских пенсионеров.

Чтобы процессы старения были не так заметны внешне, идеальным средством является безоперационная подтяжка лица, устраняющая морщины, и визуально делающая вас на несколько лет моложе.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий