В Липецкой области состоялся «Летний фестиваль в Казачьем»

Июль 01, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Во время летнего солнцестояния – 21 и 22 июня, в Липецкой области состоялся «Летний фестиваль в Казачьем», который уже традиционно проводится на берегу Дона. Организаторы этого масштабного мероприятия экологической тематики рассказали, что перед ними во время подготовки к фестивалю стояла задача провести его так, чтобы у всех гостей и участников «Летнего фестиваля в Казачьем» остались лишь приятные воспоминания на долгие годы.

В Липецкой области состоялся «Летний фестиваль в Казачьем»

В рамках фестиваля гости увидели показы одежды из экологически чистых материалов, созданной известными и молодыми дизайнерами. Продемонстрированные коллекции отчетливо показали, что экоодежда – это не только способ демонстрации своего отношения к окружающей среде, но и стильные вещи, которые без проблем можно использовать в ежедневном гардеробе.

Кроме модных дефиле «Летний фестиваль в Казачьем» был интересен целым рядом мастер-классов от дизайнеров, которые на практике показывали как из подручных материалов сделать стильные аксессуары – запонки на заказ, украшения и аксессуары, ярмаркой продукции народных ремесленников и праздником клубники, который стал одним из самых популярных уголков экофестиваля среди гостей.

По завершении же «Летнего фестиваля в Казачьем» все причастные к его проведению единогласно отметили, что праздник красоты и любви к природе удался, и его проведение в следующие годы является практически предопределенным фактом. Экофестиваль должен стать важной частью культурной жизни Липецкой области, и его организаторы готовы прилагать к этому максимум усилий.

Нельзя не отметить и перечень организаторов «Летнего фестиваля в Казачьем». Участие в его подготовке приняли Сочинский институт моды бизнеса и права, Национальная академия индустрии моды и руководство Верхнеказаческого сельского поселения.

Руководство всех этих организаций неоднократно заявляло, что основными целями экофестиваля являются популяризация региона проведения мероприятия как привлекательного места для туризма и отдыха, а также способствование широкому распространению экоодежды среди широких слоев населения и рекламация дизайнеров, отдающих предпочтение именно такому направлению модной индустрии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий