Аналитики Philips заявили о том, что полный перевод российской экономики на светодиодное освещение, позволит ежегодно экономить 2 миллиарда долларов

Ноябрь 08, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Представители российского отделения компании Philips, известной своей продукцией, в основе которой лежат светодиодные технологии, заявили, что полная интеграция светодиодов во всех сферах жизнедеятельности нашей страны, позволит ежегодно экономить порядка двух миллиардов долларов.

Аналитики Philips заявили о том, что полный перевод российской экономики на светодиодное освещение, позволит ежегодно экономить 2 миллиарда долларов

Помимо этого было сказано, что инвестиции, направленные на полную замену традиционного освещения на светодиодное, могут окупится за рекордно короткое время — порядка восьми месяцев.

Руководитель отделения Philips по вопросам развития бизнес-отношений с партнерами на территории России и стран СНГ Берно Рам отметил, что на данный момент, согласно информации от аналитиков компании, в России около 80 процентов систем освещения являются не энергоэффективными. Это еще раз подчеркивает важность перехода на энергоэффективное освещение, как и стабильная тенденция роста цен на электроэнергию.

Также господин Рам сказал, что расчетная экономия от полного перевода страны на светодиодное освещение — 2 миллиарда долларов в год, к примеру позволила бы всего за год установить светодиоды ровно в половине отечественных домохозяйств, а половины от этой суммы хватило бы на то, чтобы светодиодный прожектор купить в таком количестве, которого бы сполна хватило на освещение всех российских дорог, имеющих федеральное значение.

Казалось бы, что столь впечатляющие цифры должны способствовать активному поиску средств для максимального внедрения энергоэффективных технологий в области освещения, но реалии пока совсем иные. На сегодня лишь 22 процента всех осветительных приборов в России работают на светодиодах, а к 2015 году эту цифру прогнозируют на уровне 40 процентов.

Эксперты отмечают, что и такой ежегодный прирост — великолепный показатель в рамках одной страны, так как свыше 20 процентов ежегодного прироста сейчас демонстрируют лишь единичные страны. Уже к 2020 году России отводят более пяти процентов на мировом рынке светодиодного освещения, что в свете нынешних показателей российской экономики выглядит довольно оптимистически.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий