Болезнь Альцгеймера побеждена

Октябрь 10, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В мире медицины, похоже, намечается прорыв в области лечения заболеваний, которые до сих пор считались смертельными и неизлечимыми. Не так давно британские ученые заявили, что нашли лекарство от рака кожи. Затем новосибирские ученые представили миру лекарство от рака молочной железы.

Болезнь Альцгеймера побеждена

Сегодня появилась новая сенсационная новость от ученых из Британии. Они вплотную приблизились к созданию препарата, полностью излечивающего от болезни Альцгеймера.

Ученые заявили, что данный метод позволит бороться не только с заболеванием Альцгеймера, но также поможет в лечение многих поражений головного мозга, перед которыми на сегодняшний день медицина бессильна.

Британскими исследователями был продемонстрирован экспериментальный препарат, способный полностью остановить гибель мозговых клеток, а также предотвратить эти губительные процессы в будущем.

Пока эксперимент проводился исключительно на мышах. С результатами опытов можно ознакомиться в Science Translational Medicine. В журнале ученые опубликовали статью, подробно описывающую суть и механизм их метода лечения.

Но о применение экспериментального препарата для лечения людей речи пока не идет. По оценкам ученых, это станет возможным через 8-10 лет.

Несмотря на это, специалистами в области лечения заболевания Альцгеймера во всем мире метод британских ученых уже расценивается как знаковое событие в истории медицины.

Предположительно, с помощью этой методы в скором будущем будут побеждены такие недуги, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и многие другие нейродегенеративные заболевания.

На данный момент большинство заболеваний центральной нервной системы лечению, к сожалению, не поддается. Как правило, заболевания ЦНС развиваются уже в пожилом возрасте. Однако в последнее время усиливается тенденция поражения ЦНС у молодых людей. При прогрессировании болезни человек постепенно теряет способность разговаривать, логически мыслить, теряет память. С новым препаратом слабоумие можно будет победить.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий