Чистые зубы за 6 секунд – и это благодаря трехмерной зубной щетке!

Октябрь 08, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Недавно в продаже появилось настоящее «чудо техники» - трехмерная зубная щетка, с помощью которой можно якобы полностью удалить зубной налет и защитить десны всего за 6 секунд, сообщает umnydom.com .

Чистые зубы за 6 секунд – и это благодаря трехмерной зубной щетке!

Новое устройство получило название Blizzident. По сути, оно представляет собой изготовленную вручную зубную щетку, которая идеально соответствует форме зубов. Чтобы сделать такую щетку, нужно заказать у дантиста трехмерный снимок ротовой полости и загрузить его на официальный сайт Blizzident.

С использованием 3D-принтера специалисты этой компании создадут обратную форму полости рта клиента, закрепят на ней ультрадисперсную щетину и получат, таким образом, некое подобие зубной щетки. Весь процесс чистки зубов с помощью такого девайса сводится к тому, что его необходимо вставить в рот, 15 раз прикусить и подвигать челюстью – и зубы окажутся идеально чистыми всего за 6 секунд. Столь потрясающий эффект достижим благодаря правильной форме щетки и огромному количеству микроскопических щетинок.

Подводя итог под описанием технических деталей новинки, отметим, что стоимость ее составляет 300 долларов.

Кстати, щетку необходимо менять раз в год, причем, можно либо купить абсолютно новую щетку за 160 долларов, либо отреставрировать старую за 90 долларов. Стоимость 3D-снимка у стоматолога обойдется в сумму, которая колеблется в пределах от 100 до 200 дол.

Для того, чтобы качественно почистить зубы, нужно положить зубную пасту на язык, затем переместить горошину к верхнему зубному ряду, а уже потом повторять прикусы и движения челюстью. К преимуществам Blizzident также следует отнести то, что она чистит и язык, причем, делает это настолько хорошо, что использование дополнительных средств, в том числе и зубной нити, уже не понадобится.

Эта новинка рекомендована к применению детьми, правда, минус в данном случае состоит в быстром росте детской челюсти, поэтому менять щетки придется довольно часто.

Помимо качественной чистки зубов привлекательность трехмерной Blizzident состоит еще и в том, что традиционная гигиеническая процедура не займет у вас много времени. На весь процесс ежедневно будет уходить не более 60-ти секунд, а не минут 10, как в случае с обычной щеткой.

Стоит также отметить и тот факт, что результаты клинических испытаний новинки до сих пор не опубликованы, но производители обещают исправить это в ближайшем будущем. Правда, все материалы, которые применялись в процессе производства данного девайса, прошли все необходимые проверки и имеют сертификаты качества.

Стоматологи считают, что даже не смотря на эффективность Blizzident в процессе чистки зубов, столь кратковременный процесс точно не может положительно сказаться на показателе всасывания зубами фтора. Ну и естественно, что прежде чем потратить 300 долларов на зубную щетку, потенциальный покупатель хотел бы увидеть оную в действии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий