Из-за пневмонии в Воронежской области введен режим ЧС

Октябрь 19, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

После того, 45 школьников попали как в городскую больницу Нововоронежа с диагнозом «вирусная пневмония», в городе было решено ввести режим ЧС. Об этом сегодня сообщили представители регионального управления Федерального медико-биологического агентства в Воронежской области.

Из-за пневмонии в Воронежской области введен режим ЧС

Состояние всех школьников, находящихся в больнице, врачи оценивают как «средней тяжести». Двое особо тяжелых больных были отправлены в областную больницу города Воронежа. Основная масса госпитализированных детей училась в школе №2. Пока в ней приостановили занятия на 10 дней.

Во всей области в превентивных мерах отменены массовые мероприятия. Режим ЧС продлится до полной стабилизации эпидемиологической обстановки.

Напомним, что во вторник 15 октября на плохое самочувствие пожаловались 23 учащихся и один преподаватель нововоронежской школы №2. У всех наблюдалась сильная головная боль, слабость и кашель. После подтверждения факта вспышки пневмонии занятия были отменены, а школу закрыли на карантин. Вскоре в больницы попало еще несколько учеников двух других школ города. Как и первых школьников, их разместили в медико-санитарной части №33. Также работникам этого медучреждения было поручено наблюдать детей, которые контактировали с заболевшими одноклассниками.

Небывалой для этих мест вспышкой опасного заболевания заинтересовалась прокуратура. В ходе следственных действий будет определена степень ответственности за случившееся должностных лиц. Следственный комитет также намерен установить, как микоплазмы, являющиеся возбудителями заболевания, могли попасть на территорию Воронежской области.

В качестве основной рассматривается версия Ирана. Именно туда сотрудники местной АЭС часто ездят в служебные командировки. В Иране подобная инфекция встречается довольно часто. А так как она передается воздушно-капельным путем, то в прокуратуре не исключают этот способ заражения местных жителей. По мнению врачей, холодная сухая погода только способствовала распространению заболевания.

Так как пневмония передается воздушно-капельным путем, она быстро распространяется среди населения. С каждым днем в больницу поступают новые инфицированные. Сейчас в общей сложности госпитализировано более 60 человек. Среди них полуторагодовалый малыш, который не контактировал с учениками.

На помощь нововоронежским коллегам прибыли медики из Санкт-Петербурга. Если ситуацию не удастся стабилизировать в ближайшие дни, на карантин закроют все школы города, а потом, возможно, и области.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (3) to “Из-за пневмонии в Воронежской области введен режим ЧС”

  1. Masha /

    Жесть… Как вообще могли допустить такой поворот событий? 45 человек! И даже не сама цифра возмущает.. большое всего жалко этих детей, которые вынуждены сейчас лежать и мучиться.

  2. Muhin /

    Так то раньше надо было вводить это положение. А то все таки дети болеют, а на их здоровье данное заболевание отразится намного серьезнее, чем на взрослом. Так и умереть можно.

  3. Vera /

    Ужас, так деток жалко. Правда мне не понятно, с чего вообще пошла эта сама эпидемия. Взрослые что ли не досмотрели что их дети заразились, или как? Одеваться теплее надо.

Оставить комментарий