В Петербурге за последний месяц подбросили уже четверых медвежат

Февраль 25, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Накануне в питерский центр помощи диким животным «Велес» принесли уже четвертого брошенного медвежонка за последнее время. Представители центра отметили, что такого обилия подкидышей косолапых, на их памяти еще не было.

В Петербурге за последний месяц подбросили уже четверых медвежат

В последние дни января кто-то оставил перед воротами центра коробку, в которой находились два медвежонка, плюшевая игрушка и немного корма. Спустя три недели очередного медвежонка привезли из питерской ветеринарной клиники, под дверьми которой животное оставили неизвестные. И эта ветклиника, и ветеринарная клиника в Кузьминках, всех таких животных стараются приютить в центрах защиты, и у них есть контакты необходимых людей.

А буквально два дня назад люди принесли четвертого медведя, история которого напоминает сериал. Косолапого несколько раз передавали от знакомых к знакомым, пока кто-то не додумался отправить животное в центр помощи диким животным. На вопросы о том, откуда взялся медведь, те, кто его принесли, не смогли ответить, так как цепочка его временных хозяев, слишком запутана.

В центре считают, что основной причиной такого количества подброшенных медведей стала практически бесснежная зима. Взрослые медведи не могут залечь в спячку, и шатаются по лесу, где стают жертвами охотников. А медвежат зачастую жалеют, и подкидывают туда, где их не обидят и помогут выжить.

Рассказывая о медвежатах-подкидышах в «Велесе» говорят, что все четверо новых питомцев – классические бурые медведи, рождены, по всей видимости, в январе, и все они мальчики. Для идентификации первых двух косолапых назвали Жан и Ян, третьему дали имя Фунтик, а последнего медведя окрестили Фантиком.

В питомнике подброшенных медвежат планируют держать до лета. Обращаться с ними будут, максимально исключая контакт с человеком, чтобы животные не утратили своих естественных инстинктов, и даже своих имен медведи знать не будут. С их помощью сотрудники будут только идентифицировать косолапых между собой. А летом, когда установятся благоприятные погодные условия, животных отвезут вглубь лесов, чтобы они начали новую дикую жизнь.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий