Всемирная лесная вахта будет отслеживать незаконную вырубку лесов через Интернет

Февраль 27, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Проблемами экологии озабочены на только главы государств и Министерства природы разных стран. Разнопрофильные компании, сотрудничая друг с другом, создают продукты, которые направлены на оказание помощи официальным структурам в борьбе за экологию нашей планеты. Очередным ярким примером является партнерство инженерно-технологического центра «СканЭкс», института мировых ресурсов WRI и IT-гиганта Google.

Всемирная лесная вахта будет отслеживать незаконную вырубку лесов через Интернет

Совместная работа трех корпораций привела к запуску бета-версии так называемой Всемирной лесной вахты – службы, которая в реальном времени будет мониторить состояние лесных насаждений в любой точке земного шара.

Пресс-служба ИТЦ «СканЭкс» сообщает, что все желающие могут посетить портал globalforestwatch.org. Пока он функционирует в режиме бета-теста, однако уже сейчас каждый пользователь всемирной паутины может увидеть лесные массивы любого региона.

В режиме реального времени можно будет увидеть состояние тропических лесов или сибирской тайги, а также отследить изменения, которые с ними происходят. Все вырубки или новые насаждения будут легко различимы на карте.

При выборе определенных режимов можно будет рассмотреть нетронутые человеком лесные массивы. Другим цветом будут обозначены леса и насаждения, которые относятся к категории защищаемых государством или редких.

Разработчики отмечают, что при помощи Всемирной лесной вахты можно будет получить круглосуточный доступ к постоянно обновляющейся информации, которая на каждый определенный момент будет являться оперативной и достоверной.

Портал сможет помочь правительствам и экологическим организациям более эффективно отслеживать пожары и незаконные вырубки лесов, тем самым противостоять браконьерам и предотвращать исчезновение целых лесных массивов по всей планете.

Управлять лесом теперь станет проще. Достаточно зайти в интернет и посмотреть, какие изменения происходят в зоне ответственности каждого из ведомств. В случае обнаружения нарушений режим реального времени дает возможность оперативного реагирования и выезда на место, – отмечают разработчики.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий