Ситуацию вокруг Щелковских очистных сооружений взял под контроль губернатор Московской области

Ноябрь 15, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В рамках рабочего визита губернатора Московской области Андрея Воробьева в Щелковский район, чиновник посетил Щелковские очистные сооружения, которые в последнее время стали причиной экологического скандала. Жители этого региона подали ряд жалоб в контролирующие инстанции, в которых описывали зловония, исходящие от этого объекта.

Ситуацию вокруг Щелковских очистных сооружений взял под контроль губернатор Московской области

Господин Воробьев в ходе встречи с жителями близлежащих к очистным сооружениям территорий заявил, что, несмотря на сложную ситуацию с состоянием этого инженерного сооружения, соответствующими службами уже разработан план действий, направленных на ее урегулирование.

Задача по ликвидации неприятных запахов и устранению их источника, взята под личный контроль руководства области, и в этом направлении сейчас работают все профильные ведомства.

В свою очередь, в рамках встречи руководитель компании «Экоаэросталкер» Андрей Ивановский сообщил, что уже в ближайшее время со Щелковских очистных сооружений планируют вывезти около тысячи машин скопившегося здесь ила, который и является главной причиной проблемы. Ведь помимо зловония, он еще и снижает пропускную способность фильтров, не позволяя очистным сооружениям справляться со всем объемом поступающих стоков.

По состоянию на сегодня, в компании ждут снижения температуры воздуха, чтобы работы с отходами не причиняли жителям района еще больших неудобств. Во время заморозков значительно снизится интенсивность распространения запахов, и провести весь перечень запланированных мероприятий можно будет максимально незаметно.

Помимо этого, вывоз ила намерены проводить исключительно ночью, а для работы будут привлекать грузовую технику, кузова которой накрыты тентами.

В компании «Экоаэросталкер» уверены, что уже к концу года экологическую обстановку вокруг очистных сооружений Щелковского района удастся полностью стабилизировать, и помешать этим планам смогут лишь неблагоприятные погодные условия. Но даже на такой случай специалисты готовы привлекать дополнительную технику из каталога лучших илососов, которая позволит увеличить интенсивность вывоза скопившихся нечистот.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий