В Одессе прошла арт-премьера «Экология в искусстве»

Ноябрь 17, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В одесской библиотеке именно Ивана Франко состоялась арт-премьера «Экология в искусстве» которая стала самым знаковым событием такого рода в регионе за последнее время. Целая россыпь знаковых для украинского искусства лиц, присутствовавших на мероприятии в качестве его участников и гостей, наглядно показала интерес к этому течению и его важность в условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки.

В Одессе прошла арт-премьера «Экология в искусстве»

Организаторы арт-премьеры отметили, что перед ними стояла задача продемонстрировать всю глубину привлекательности природы Украины и расставить акценты над проблемами окружающей среды, требующими немедленного разрешения.

Тесное переплетение этих целей с произведениями искусства, позволило привлечь к мероприятию множество желающих продемонстрировать свои работы и посмотреть на них.

Больше всего внимания посетителей привлекли три экспозиции. Картины Натальи Андреевой, созданные из рыбных косточек, вызвали настоящий фурор. Уникальная техника работы со сложным материалом, умноженная на художественное мастерство, позволяет художнице создавать шедевры, от которых сложно оторвать взгляд. Конечно же, с Моне или Ван Гогом (http://gallerix.ru/album/Vincent-Van-Gogh) сравнивать эти произведения не стоит, но получить свою часть внимания зрителей, они вполне заслуживают.

Сергей Грабовецкий привез одесскому зрителю презентацию уникального проекта «Щит Ахилла и культура моря», освещающего природное богатство острова Змеиный и его прибрежных вод. По словам исследователя, этот уголок, богатый природными достопримечательностями и несметным числом затонувших плавсредств на дне моря, вполне можно превратить в туристическую мекку, будь на то достаточная воля руководства страны.

Еще один увлекательный экскурс в рамках арт-премьеры «Экология в искусстве» провела Галина Лекарева-Никитина. Ее проект «Арт-туризм» собрал профессиональные и любительские фотоснимки привлекательных мест Одесской области, которые неизвестны для большинства туристов. Этим госпожа Лекарева-Никитина хотела продемонстрировать безграничность красоты природы региона и привлечь путешественников в непопулярные места.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий