Завершается работа по созданию системы экосертификации «Листок жизни» для косметики и стекла

Ноябрь 17, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Экологический союз Санкт-Петербурга, который является учредителем системы добровольной экосертификации по жизненному циклу «Листок жизни», объявил о начале процесса общественного обсуждения экологических стандартов, разработанных для отраслей производства листового стекла и несмываемой парфюмерии и косметики.

Завершается работа по созданию системы экосертификации «Листок жизни» для косметики и стекла

Для этих целей организация приглашает к обсуждению экспертов отраслей, которые помогут оценить эффективность созданных сертификационных документов, а также внести в них определенные правки, которые могут быть предельно важными при их практическом применении.

В Экологическом союзе рассказали, что создание стандартов для экологической сертификации косметики и стекла, велось с учетом всех существующих в России нормативных документов, касающихся этих отраслей, а также в соответствии с международными стандартами, созданными для урегулирования работы соответствующих предприятий и сертификации их продукции.

И применение нового стандарта «Листок жизни» на отечественном рынке косметической продукции и листового стекла, позволит гарантировать россиянам безопасность и качество товаров, прошедших сертификацию. Помимо этого, проделанная работа позволит создать единый эталон, к которому будут стремиться производители, из которых сейчас высоким нормативам соответствуют лишь единицы, чью продукцию, в области косметики, можно приобрести в интернет-магазине Naomi.

Представители Экологического союза также отметили, что первоочередно хотели бы видеть правки по системе сертификации для новых товаров от практикующих специалистов в области экологии, а также от экспертов, работающих в сфере производства косметики, парфюмерии и листового стекла.

Также учредители экостандарта «Листок жизни» рассчитывают, что в работе по корректировке нормативных документов примут участие представители контрольно-надзорных организации и профильные ученые, чье мнение станет важной частью при подготовке финальной версии системы сертификации двух новых групп товаров.

Собрать материалы обсуждения в Экологическом союзе намерены уже к 5 декабря, после чего их обработкой и приведением в соответствие с основным документом, займутся специалисты организации.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий