В Уфе готовятся к строительству энергоэффективных центров

Ноябрь 13, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Уже в ближайшее время в Уфе будет запущен пилотный проект общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по строительству так называемых «Энергоэффективных центров» и энергоэффективных жилых домов.

В Уфе готовятся к строительству энергоэффективных центров

Как рассказал один из депутатов горсовета башкирской столицы Анатолий Горячев, на первом этапе реализации проекта будет возведено высотное жилое здание, первый этаж которого отведут под энергоэффективный центр. Именно там будут установлены все необходимые системы для обеспечения дома альтернативной энергией и хорошими показателями энергоэффективности.

Согласно имеющимся на нынешний день расчетам, в пилотном доме планируется достичь 70-процентной экономии тепла, по сравнению с традиционными высотками, и 30-процентной экономии электроэнергии, затрачиваемой на общие нужды. Это позволит людям ощутимо экономить на коммунальных услугах.

Также господин Горячев отметил, что первый энергоэффективный дом в будущем должен стать основой для создания в Уфе целого энергоэффективного квартала.

На текущий момент инициаторы проекта определяются с местом застройки. Ими рассматриваются две площадки на бульваре Ибрагимова и на улице Карла Маркса, где сейчас находятся аварийные жилые здания. Те из них, которые будут находится в пределах строительной площадки, в последствии будут снесены.

Что касается людей, которые поселятся в новый дом, то часть квартир отдадут обслуживающему персоналу энергоэффективного центра, а остальные жилые площади будут выставлены в свободную продажу. О ценах на жилье в этом доме, в «Деловой России» пока не говорят.

Можно ли буде снять здесь квартиру под офис, или для проживание, непосредственно у застройщика, также не известно. Но для таких целей лучше всего обратится на realtyworld.pro, где можно снять дом, удовлетворяющий всем вашим требованиям.

Напоследок отметим, что финансирование строительства частично будет вестись за счет частных инвесторов, а часть необходимых средств будет выделена под цели проекта «Федеральная сеть центров энергоэффективности из бюджета организации «Деловая Россия».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий